Actualités
Début août 2014 – récolte de l’oignon doux des Cévennes
Cette année, les oignons doux des Cévennes arriveront avec presque quinze jours d'avance sur le marché. La récolte aura lieu début août pour une commercialisation à partir de mi-août. A retrouver très prochainement sur notre boutique en ligne...
Journée presse à l’occasion du repiquage
Le 16 mai, la Coopérative Origine Cévennes a organisé une opération presse lors du repiquage de l’oignon doux des Cévennes. Ce fut l’occasion pour les journalistes de découvrir ce temps de la production. Ils ont également découvert une toute nouvelle exploitation,...
Exposition : « les enfants se mêlent de nos oignons » du 16 au 20 juillet
Après avoir exposé leurs travaux sur le thème de l'oignon doux des Cévennes, les enfants des écoles d'Alzon et de Mandagout présentent leurs oeuvres à la Maison de Pays de Valleraugue. Ouvert du lundi au samedi, de 9h à 12h30 et de 14h30 à 18h30, le dimanche, de 9h30...
Les enfants se mêlent de nos oignons
Au mois de janvier, la Coopérative Origine Cévennes à ouvert ses portes aux enfants des écoles du territoire. Ils ont pu découvrir la culture de l’oignon doux des Cévennes et rencontrer les producteurs. Suite à cette démarche, le 29 mars, une exposition des travaux...
Le carnet de recettes 2012: grands chefs pour des habits de fête
Edito de Nicolas Escand, président de la Coopérative Origine Cévennes "Chaque année, la publication de notre carnet de recettes nous révèle à quel point notre oignon doux des Cévennes favorise les créations culinaires et les fantaisies.Une nouvelle fois, nous...
Recettes à base d’oignons doux des Cévennes par les productrices (édition 2011) – spécial 20 ans
Carnet de recette spécial 20 ans par les productrices du Terroir viganais (édition 2011) Nicolas Escand, président de la coopérative Origine Cévennes: "Étonnant de douceur, savoureux, fondant et nacré, il s’agit bien là de toutes les qualités de notre oignon doux des...
Recettes des chefs étoilés à base d’oignons doux des Cévennes (édition 2010)
Des chefs nouvellement étoilés du guide Michelin 2010 vous livrent leurs recettes à base d'oignon doux Nicolas Escand, président de la coopérative Origine Cévennes: "Je suis très heureux de vous présenter notre nouveau carnet de recettes à base d’oignon doux des...
Le carnet des recettes à base d’oignons doux des Cévennes
Au commencement, une culture: l’oignon doux des Cévennes. Elle est, depuis près de deux siècles, intimement liée à l’histoire de ce pays. Indissociable des paysages de terrasses qui caractérisent les Cévennes méridionales, elle témoigne de l’activité des hommes,...
Les producteurs d’oignons doux livrent leurs recettes de famille
Les producteurs de l’oignon doux des Cévennes ont recueilli à votre intention quelques recettes de famille...À vos fourneaux ! La culture de l’oignon doux des Cévennes est, depuis près de deux siècles, intimement liée à l’histoire de ce pays. Elle est indissociable...
Deux chefs inspirés par le Doux Saint André…
Bernard Taligrot, du Petit Luxembourg à Valleraugue & Didier Gerbi, du Jardin au Vigan ont été tous deux inspirés par le Doux Saint André... Ils livrent leurs recettes: Huîtres gratinées au Doux Saint André Gougeonnettes de truites au délice de Taleyrac Salade...