Actualités

Début août 2014 – récolte de l’oignon doux des Cévennes

Début août 2014 – récolte de l’oignon doux des Cévennes

Cette année, les oignons doux des Cévennes arriveront avec presque quinze jours d'avance sur le marché. La récolte aura lieu début août pour une commercialisation à partir de mi-août. A retrouver très prochainement sur notre boutique en ligne...

Journée presse à l’occasion du repiquage

Journée presse à l’occasion du repiquage

Le 16 mai, la Coopérative Origine Cévennes a organisé  une opération presse lors du repiquage de l’oignon doux des Cévennes. Ce fut l’occasion pour les journalistes de découvrir ce temps de la production. Ils ont également  découvert une toute nouvelle exploitation,...

Les enfants se mêlent de nos oignons

Les enfants se mêlent de nos oignons

Au mois de janvier, la Coopérative Origine Cévennes à ouvert ses portes aux enfants des écoles du territoire. Ils ont pu découvrir la culture de l’oignon doux des Cévennes et rencontrer les producteurs. Suite à cette démarche, le 29 mars, une exposition des travaux...

Le carnet de recettes 2012: grands chefs pour des habits de fête

Le carnet de recettes 2012: grands chefs pour des habits de fête

Edito de Nicolas Escand, président de la Coopérative Origine Cévennes "Chaque année, la publication de notre carnet de recettes nous révèle à quel point notre oignon doux des Cévennes favorise les créations culinaires et les fantaisies.Une nouvelle fois, nous...

Le carnet des recettes à base d’oignons doux des Cévennes

Le carnet des recettes à base d’oignons doux des Cévennes

Au commencement, une culture: l’oignon doux des Cévennes. Elle est, depuis près de deux siècles, intimement liée à l’histoire de ce pays. Indissociable des paysages de terrasses qui caractérisent les Cévennes méridionales, elle témoigne de l’activité des hommes,...

Les producteurs d’oignons doux livrent leurs recettes de famille

Les producteurs d’oignons doux livrent leurs recettes de famille

Les producteurs de l’oignon doux des Cévennes ont recueilli à votre intention quelques recettes de famille...À vos fourneaux ! La culture de l’oignon doux des Cévennes est, depuis près de deux siècles, intimement liée à l’histoire de ce pays. Elle est indissociable...

Deux chefs inspirés par le Doux Saint André…

Deux chefs inspirés par le Doux Saint André…

Bernard Taligrot, du Petit Luxembourg à Valleraugue & Didier Gerbi, du Jardin au Vigan ont été tous deux inspirés par le Doux Saint André... Ils livrent leurs recettes: Huîtres gratinées au Doux Saint André Gougeonnettes de truites au délice de Taleyrac Salade...