Au commencement, une culture: l’oignon doux des Cévennes.
Elle est, depuis près de deux siècles, intimement liée à l’histoire de ce pays. Indissociable des paysages de terrasses qui caractérisent les Cévennes méridionales, elle témoigne de l’activité des hommes, attentifs à remonter les murets de pierres sèches, à capter des ruisseaux, à maintenir la qualité de cette production traditionnelle…
Laissez-les flatter vos papilles.
Et à vos fourneaux pour déguster la saveur unique de l’oignon doux des Cévennes!
Les recettes à découvrir:
- Anguille laquée à l’oignon doux, soja et poivre de Sechuan
- Cuisine de petits légumes aux épices des mille et une nuits
- Milk-shake d’oignons doux des Cévennes au basilic
- Sucette d’oignons doux des Cévennes braisé au four
- Cornet de chantilly d’oignons doux des Cévennes aux amandes et magret de pigeon fumé
- Escargots petit gris à peine confits
- Escalope de foie gras poêlée
- Fondue d’oignons doux des Cévennes dans une pâte façon Focaccia
- Oeuf cuit à 65°C ‘façon Carbonara’
- Oignons au gros sel
- Oignons doux des Cévennes farcis à l’émietté de sanglier
- Pissaladière végétale aux oignons doux des Cévennes
- Pomme de terre, sardine à l’huile et crème glacée d’oignon doux des Cévennes
- Tartare de truite à l’oignon doux et à la truite
- Tarte fine de pieds de porcs sur une fondue d’oignons doux des Cévennes, jus aux piments d’Espelette