Le carnet des recettes à base d’oignons doux des Cévennes

17 Août 2009

Au commencement, une culture: l’oignon doux des Cévennes.

Elle est, depuis près de deux siècles, intimement liée à l’histoire de ce pays. Indissociable des paysages de terrasses qui caractérisent les Cévennes méridionales, elle témoigne de l’activité des hommes, attentifs à remonter les murets de pierres sèches, à capter des ruisseaux, à maintenir la qualité de cette production traditionnelle…

Laissez-les flatter vos papilles.
Et à vos fourneaux pour déguster la saveur unique de l’oignon doux des Cévennes!

Les recettes à découvrir:

  • Anguille laquée à l’oignon doux, soja et poivre de Sechuan
  • Cuisine de petits légumes aux épices des mille et une nuits
  • Milk-shake d’oignons doux des Cévennes au basilic
  • Sucette d’oignons doux des Cévennes braisé au four
  • Cornet de chantilly d’oignons doux des Cévennes aux amandes et magret de pigeon fumé
  • Escargots petit gris à peine confits
  • Escalope de foie gras poêlée
  • Fondue d’oignons doux des Cévennes dans une pâte façon Focaccia
  • Oeuf cuit à 65°C ‘façon Carbonara’
  • Oignons au gros sel
  • Oignons doux des Cévennes farcis à l’émietté de sanglier
  • Pissaladière végétale aux oignons doux des Cévennes
  • Pomme de terre, sardine à l’huile et crème glacée d’oignon doux des Cévennes
  • Tartare de truite à l’oignon doux et à la truite
  • Tarte fine de pieds de porcs sur une fondue d’oignons doux des Cévennes, jus aux piments d’Espelette