Actualités
La campagne de repiquage 2015 a été courte
Depuis le 20 mai dernier, l’essentiel des parcelles d’oignons doux des Cévennes sont en place. Cette année, la période du repiquage s’est déroulée sur une période relativement courte, aidée par une météo très favorable. La majorité des parcelles a été repiquée...
Medfel : le salon de Perpignan ouvre de belles perspectives sur de nouveaux marchés
Le stand Origine Cévennes a permis de faire des rencontres prometteuses en visant un public de professionnels très spécialisés. L’oignon doux des Cévennes a séduit des connaisseurs comme des acheteurs Italiens qui apprécient déjà les qualités de leurs oignons doux...
Investissements importants pour faire face à l’augmentation attendue de la production
Malgré une saison en demi teinte due aux intempéries de l’été qui a vu un recul de la production de 30% environ, Origine Cévennes se projette dans l’avenir et investit 1 million d’euros dans l’agrandissement de sa station de conditionnement qui couvrira une surface...
L’oignon doux des Cévennes à l’heure lyonnaise : conférence de presse
Pour la sortie du carnet de recettes à base d’oignons doux des Cévennes, un point presse était organisé au restaurant le Bouchon Sully de Lyon. Les journalistes ont été accueillis par les chefs des Toques Blanches Lyonnaises et les membres de la coopérative Origine...
Une création à l’oignon doux des Cévennes
Bruno SALADINO, pâtissier - chocolatier dans le 6ème arrondissement de Lyon, propose pour les fêtes une gamme de chocolats salés (foie gras, bisque de homard, roquefort, champignon...). Avec l'oignon doux des Cévennes, il a imaginé un chocolat fourré d'un caramel...
Partenariat avec les toques blanches : un projet alléchant
Cette année, c'est l'association des Toques Blanches, représentée par différents de ses membres chefs de cuisines lyonnais, qui concocte des recettes d’oignon doux des Cévennes pour notre carnet annuel. Les recettes vous seront dévoilées en fin d’année. Retrouvez le...
Du 15 au 17 octobre 2014 – fruit attraction – Madrid
Pour la première fois, la marque Sud de France a participé au Fruit Attraction de Madrid, salon international de fruits et légumes, avec dix entreprises de Languedoc Roussillon. La coopérative Origine Cévennes était du voyage. Elle a présenté ses nouveautés et ses...
Le carnet de recettes 2014: 10 recettes des chefs du Languedoc
L’édition 2014 du carnet de recettes de l’Oignon doux des Cévennes Fruit de l’association de plusieurs acteurs de la région Languedoc Roussillon, réunis par leur passion des produits de qualité et leur volonté de promouvoir l’excellence de la région Languedoc...
A la fin août, l’oignon doux des Cévennes fait son entrée
Retrouvez nos oignons en vente à partir du 25 août sur les marchés, dans notre magasin à Saint André de Majencoules ou sur notre boutique en ligne : http://www.originecevennes.fr
Image & packaging : du nouveau !!!
Pour accompagner sa stratégie de développement, la Coopérative Origine Cévennes a décidé de revisiter sa communication. Avec ce nouveau packaging plus moderne et plus épuré, la Coopérative renforce son identité et l'état d'esprit qu'elle souhaite partager.
Le chantier a commencé
Pour laisser plus de place au stockage des produits et améliorer leur commercialisation, la Coopérative s'agrandit. La station, rallongée de 30 mètres, offrira, dès mars 2015, une surface supplémentaire de 600m² (superficie totale de 2 800m²) : - 3 nouvelles chambres...
Début août 2014 – récolte de l’oignon doux des Cévennes
Cette année, les oignons doux des Cévennes arriveront avec presque quinze jours d'avance sur le marché. La récolte aura lieu début août pour une commercialisation à partir de mi-août. A retrouver très prochainement sur notre boutique en ligne...
Journée presse à l’occasion du repiquage
Le 16 mai, la Coopérative Origine Cévennes a organisé une opération presse lors du repiquage de l’oignon doux des Cévennes. Ce fut l’occasion pour les journalistes de découvrir ce temps de la production. Ils ont également découvert une toute nouvelle exploitation,...
Exposition : “les enfants se mêlent de nos oignons” du 16 au 20 juillet
Après avoir exposé leurs travaux sur le thème de l'oignon doux des Cévennes, les enfants des écoles d'Alzon et de Mandagout présentent leurs oeuvres à la Maison de Pays de Valleraugue. Ouvert du lundi au samedi, de 9h à 12h30 et de 14h30 à 18h30, le dimanche, de 9h30...
Les enfants se mêlent de nos oignons
Au mois de janvier, la Coopérative Origine Cévennes à ouvert ses portes aux enfants des écoles du territoire. Ils ont pu découvrir la culture de l’oignon doux des Cévennes et rencontrer les producteurs. Suite à cette démarche, le 29 mars, une exposition des travaux...
Le carnet de recettes 2012: grands chefs pour des habits de fête
Edito de Nicolas Escand, président de la Coopérative Origine Cévennes "Chaque année, la publication de notre carnet de recettes nous révèle à quel point notre oignon doux des Cévennes favorise les créations culinaires et les fantaisies.Une nouvelle fois, nous...
Recettes à base d’oignons doux des Cévennes par les productrices (édition 2011) – spécial 20 ans
Carnet de recette spécial 20 ans par les productrices du Terroir viganais (édition 2011) Nicolas Escand, président de la coopérative Origine Cévennes: "Étonnant de douceur, savoureux, fondant et nacré, il s’agit bien là de toutes les qualités de notre oignon doux des...
Recettes des chefs étoilés à base d’oignons doux des Cévennes (édition 2010)
Des chefs nouvellement étoilés du guide Michelin 2010 vous livrent leurs recettes à base d'oignon doux Nicolas Escand, président de la coopérative Origine Cévennes: "Je suis très heureux de vous présenter notre nouveau carnet de recettes à base d’oignon doux des...
Le carnet des recettes à base d’oignons doux des Cévennes
Au commencement, une culture: l’oignon doux des Cévennes. Elle est, depuis près de deux siècles, intimement liée à l’histoire de ce pays. Indissociable des paysages de terrasses qui caractérisent les Cévennes méridionales, elle témoigne de l’activité des hommes,...
Les producteurs d’oignons doux livrent leurs recettes de famille
Les producteurs de l’oignon doux des Cévennes ont recueilli à votre intention quelques recettes de famille...À vos fourneaux ! La culture de l’oignon doux des Cévennes est, depuis près de deux siècles, intimement liée à l’histoire de ce pays. Elle est indissociable...