Actualités
1er bilan d’une campagne commerciale un peu courte mais active
La campagne de commercialisation 2015-2016 de l’oignon doux des Cévennes s’achève cette année un peu précocement, les dernières expéditions ayant été programmées pour fin février. La dynamique des ventes est restée très active tout au long de la saison. Les volumes...
Les enfants se mêlent de nos oignons en 2016
En ce début d’année 2016, la Coopérative Origine Cévennes a accueilli les enfants des écoles de Trèves, Lanuejols, et Saint Sauveur Camprieu. Les visites de la station de conditionnement et de l’exploitation d’un de nos producteurs située à St André de Majencoules se...
Promofel observe nos produits en rayon
Origine Cévennes a mis en place un partenariat avec Promofel, une filiale du groupe Blue Whale chargée de la promotion des ventes en magasins. Le but est de mieux cerner le devenir du produit en rayon, identifier les forces et faiblesses de l’oignon doux des Cévennes...
Lancement de la récolte pomme 2015
Nos producteurs ont cueilli les premières pommes variété Goldrush® le 12 octobre. Cette variété se bonifie en chambre froide où elle prend une coloration jaune or et exprime tous ses arômes. Elle est donc stockée pour être commercialisée à partir de début janvier....
Partenaire de la 22ème édition de la foire de la pomme et de l’oignon doux des Cévennes
La Coopérative Origine Cévennes est partenaire de la 22ème édition de la Foire de la Pomme et de l’Oignon doux des Cévennes, au Vigan (Gard). Elle sera présente le dimanche 25 octobre sur le grand marché des producteurs (9h30 à 18h00) pour faire connaître ses...
Une inauguration sous le signe de la convivialité
Origine Cévennes a inauguré samedi 12 septembre ses nouveaux équipements. Elle double sa capacité frigorifique, ouvre un magasin de vente directe, agrandit son aire de stockage dédié aux emballages de récolte et crée un nouveau parking pour le personnel. Elle a aussi...
L’oignon doux des cévennes fait sa rentrée médiatique à la TV
Alors que la récolte 2015 s’achève et que la nouvelle saison commerciale démarre, l’Oignon Doux des Cévennes fait sa rentrée médiatique à la télévision. LE13H de TF1 a fait un petit tour dans les Cévennes le vendredi 4 septembre pour annoncer la nouvelle récolte 2015....
Carnet de recettes d’oignons doux 2015
Le carnet de recettes 2015 est disponible avec douze recettes mêlant des plats traditionnels lyonnais et d’autres plus exotiques, le tout à base d’oignons doux. Nicolas Escand, président de la coopérative Origine Cévennes: "L’année dernière nous vous avions proposé...
Ouverture du magasin de vente directe
Depuis début août, la clientèle locale découvre le nouveau magasin de vente directe. Habitués de la coopérative et de la vente directe ancienne version, clients attirés par le nouveau concept, ou touristes de passage, tous sont séduits par ce nouveau point de vente...
La campagne de repiquage 2015 a été courte
Depuis le 20 mai dernier, l’essentiel des parcelles d’oignons doux des Cévennes sont en place. Cette année, la période du repiquage s’est déroulée sur une période relativement courte, aidée par une météo très favorable. La majorité des parcelles a été repiquée...
Medfel : le salon de Perpignan ouvre de belles perspectives sur de nouveaux marchés
Le stand Origine Cévennes a permis de faire des rencontres prometteuses en visant un public de professionnels très spécialisés. L’oignon doux des Cévennes a séduit des connaisseurs comme des acheteurs Italiens qui apprécient déjà les qualités de leurs oignons doux...
Investissements importants pour faire face à l’augmentation attendue de la production
Malgré une saison en demi teinte due aux intempéries de l’été qui a vu un recul de la production de 30% environ, Origine Cévennes se projette dans l’avenir et investit 1 million d’euros dans l’agrandissement de sa station de conditionnement qui couvrira une surface...
L’oignon doux des Cévennes à l’heure lyonnaise : conférence de presse
Pour la sortie du carnet de recettes à base d’oignons doux des Cévennes, un point presse était organisé au restaurant le Bouchon Sully de Lyon. Les journalistes ont été accueillis par les chefs des Toques Blanches Lyonnaises et les membres de la coopérative Origine...
Une création à l’oignon doux des Cévennes
Bruno SALADINO, pâtissier - chocolatier dans le 6ème arrondissement de Lyon, propose pour les fêtes une gamme de chocolats salés (foie gras, bisque de homard, roquefort, champignon...). Avec l'oignon doux des Cévennes, il a imaginé un chocolat fourré d'un caramel...
Partenariat avec les toques blanches : un projet alléchant
Cette année, c'est l'association des Toques Blanches, représentée par différents de ses membres chefs de cuisines lyonnais, qui concocte des recettes d’oignon doux des Cévennes pour notre carnet annuel. Les recettes vous seront dévoilées en fin d’année. Retrouvez le...
Du 15 au 17 octobre 2014 – fruit attraction – Madrid
Pour la première fois, la marque Sud de France a participé au Fruit Attraction de Madrid, salon international de fruits et légumes, avec dix entreprises de Languedoc Roussillon. La coopérative Origine Cévennes était du voyage. Elle a présenté ses nouveautés et ses...
Le carnet de recettes 2014: 10 recettes des chefs du Languedoc
L’édition 2014 du carnet de recettes de l’Oignon doux des Cévennes Fruit de l’association de plusieurs acteurs de la région Languedoc Roussillon, réunis par leur passion des produits de qualité et leur volonté de promouvoir l’excellence de la région Languedoc...
A la fin août, l’oignon doux des Cévennes fait son entrée
Retrouvez nos oignons en vente à partir du 25 août sur les marchés, dans notre magasin à Saint André de Majencoules ou sur notre boutique en ligne : http://www.originecevennes.fr
Image & packaging : du nouveau !!!
Pour accompagner sa stratégie de développement, la Coopérative Origine Cévennes a décidé de revisiter sa communication. Avec ce nouveau packaging plus moderne et plus épuré, la Coopérative renforce son identité et l'état d'esprit qu'elle souhaite partager.
Le chantier a commencé
Pour laisser plus de place au stockage des produits et améliorer leur commercialisation, la Coopérative s'agrandit. La station, rallongée de 30 mètres, offrira, dès mars 2015, une surface supplémentaire de 600m² (superficie totale de 2 800m²) : - 3 nouvelles chambres...