Actualités

Une création à l’oignon doux des Cévennes

Une création à l’oignon doux des Cévennes

Bruno SALADINO, pâtissier - chocolatier dans le 6ème arrondissement de Lyon, propose pour les fêtes une gamme de chocolats salés (foie gras, bisque de homard, roquefort, champignon...). Avec l'oignon doux des Cévennes, il a imaginé un chocolat fourré d'un caramel...

Partenariat avec les toques blanches : un projet alléchant

Partenariat avec les toques blanches : un projet alléchant

Cette année, c'est l'association des Toques Blanches, représentée par différents de ses membres chefs de cuisines lyonnais, qui concocte des recettes d’oignon doux des Cévennes pour notre carnet annuel. Les recettes vous seront dévoilées en fin d’année. Retrouvez le...

Du 15 au 17 octobre 2014 – fruit attraction – Madrid

Du 15 au 17 octobre 2014 – fruit attraction – Madrid

Pour la première fois, la marque Sud de France a participé au Fruit Attraction de Madrid, salon international de fruits et légumes, avec dix entreprises de Languedoc Roussillon. La coopérative Origine Cévennes était du voyage. Elle a présenté ses nouveautés et ses...

Le carnet de recettes 2014: 10 recettes des chefs du Languedoc

Le carnet de recettes 2014: 10 recettes des chefs du Languedoc

L’édition 2014 du carnet de recettes de l’Oignon doux des Cévennes Fruit de l’association de plusieurs acteurs de la région Languedoc Roussillon, réunis par leur passion des produits de qualité et leur volonté de promouvoir l’excellence de la région Languedoc...

Image & packaging : du nouveau !!!

Image & packaging : du nouveau !!!

Pour accompagner sa stratégie de développement, la Coopérative Origine Cévennes a décidé de revisiter sa communication. Avec ce nouveau packaging plus moderne et plus épuré, la Coopérative renforce son identité et l'état d'esprit  qu'elle souhaite partager.

Le chantier a commencé

Le chantier a commencé

Pour laisser plus de place au stockage des produits et améliorer leur commercialisation, la Coopérative s'agrandit. La station, rallongée de 30 mètres, offrira, dès mars 2015, une surface supplémentaire de 600m² (superficie totale de 2 800m²) : - 3 nouvelles chambres...

Début août 2014 – récolte de l’oignon doux des Cévennes

Début août 2014 – récolte de l’oignon doux des Cévennes

Cette année, les oignons doux des Cévennes arriveront avec presque quinze jours d'avance sur le marché. La récolte aura lieu début août pour une commercialisation à partir de mi-août. A retrouver très prochainement sur notre boutique en ligne...

Journée presse à l’occasion du repiquage

Journée presse à l’occasion du repiquage

Le 16 mai, la Coopérative Origine Cévennes a organisé  une opération presse lors du repiquage de l’oignon doux des Cévennes. Ce fut l’occasion pour les journalistes de découvrir ce temps de la production. Ils ont également  découvert une toute nouvelle exploitation,...

Les enfants se mêlent de nos oignons

Les enfants se mêlent de nos oignons

Au mois de janvier, la Coopérative Origine Cévennes à ouvert ses portes aux enfants des écoles du territoire. Ils ont pu découvrir la culture de l’oignon doux des Cévennes et rencontrer les producteurs. Suite à cette démarche, le 29 mars, une exposition des travaux...

Le carnet de recettes 2012: grands chefs pour des habits de fête

Le carnet de recettes 2012: grands chefs pour des habits de fête

Edito de Nicolas Escand, président de la Coopérative Origine Cévennes "Chaque année, la publication de notre carnet de recettes nous révèle à quel point notre oignon doux des Cévennes favorise les créations culinaires et les fantaisies.Une nouvelle fois, nous...

Le carnet des recettes à base d’oignons doux des Cévennes

Le carnet des recettes à base d’oignons doux des Cévennes

Au commencement, une culture: l’oignon doux des Cévennes. Elle est, depuis près de deux siècles, intimement liée à l’histoire de ce pays. Indissociable des paysages de terrasses qui caractérisent les Cévennes méridionales, elle témoigne de l’activité des hommes,...

Les producteurs d’oignons doux livrent leurs recettes de famille

Les producteurs d’oignons doux livrent leurs recettes de famille

Les producteurs de l’oignon doux des Cévennes ont recueilli à votre intention quelques recettes de famille...À vos fourneaux ! La culture de l’oignon doux des Cévennes est, depuis près de deux siècles, intimement liée à l’histoire de ce pays. Elle est indissociable...

Deux chefs inspirés par le Doux Saint André…

Deux chefs inspirés par le Doux Saint André…

Bernard Taligrot, du Petit Luxembourg à Valleraugue & Didier Gerbi, du Jardin au Vigan ont été tous deux inspirés par le Doux Saint André... Ils livrent leurs recettes: Huîtres gratinées au Doux Saint André Gougeonnettes de truites au délice de Taleyrac Salade...

Coopérative Origine Cévennes

SCA Origine Cévennes
Route de Valleraugue
30570 Saint André de Majencoules
Tél: 04 67 82 50 64
Fax: 04 67 82 50 65
E-mail: contact@originecevennes.com
Formulaire de contact

Suivez-nous:

Dernières actualités

Partagez: