L’édition 2014 du carnet de recettes de l’Oignon doux des Cévennes
Fruit de l’association de plusieurs acteurs de la région Languedoc Roussillon, réunis par leur passion des produits de qualité et leur volonté de promouvoir l’excellence de la région Languedoc Roussillon.
Nicolas Escand, Président de la Coopérative Origine Cévennes
« Fortement ancrée sur son territoire, la Coopérative Origine Cévennes s’applique à cultiver des produits de qualité en pratiquant une agriculture respectueuse de son environnement.
Nous sommes particulièrement fiers de notre produit emblématique, l’oignon doux des Cévennes qui fête cette année les 10 ans d’obtention de son AOC.
A cette occasion, nous sommes heureux de vous offrir ce carnet de recettes qui est le fruit d’un partenariat avec des acteurs de notre région partageant nos valeurs: le Magazine Midi Gourmand, qui met en avant les talents et traditions culinaires du Languedoc-Roussillon et de l’Aveyron, et les chefs talentueux du Cl’Hub Chefs d’OC, qui se sont ici donnés pour mission de mieux faire connaître notre produit en nous proposant des recettes concoctées à cet effet.
Nous leur adressons tous nos remerciements et nous espérons qu’elles seront pour vous l’occasion de dégustations gourmandes.«
Sommaire du carnet de recettes 2014
Entrées
- Macaron au foie gras poêlé et sa compotée d’oignon doux des Cévennes par Gérard Cabiron
- Oignons doux farcis au fromage de chèvre, Vinaigrette parfumée aux fanes par Matthieu de Lauzun
- Tarte fine d’oignons doux des Cévennes, cèpes et épinards au citron confit par Charles Fontès
Plats
- Sucette de râble de lapin et son velouté d’oignons doux des Cévennes, façon tapas par Frédéric Husser
- Fondue d’oignons doux des Cévennes en croquettes végétales, joues de porc de nos montagnes cuites longuement avec sa brioche par Jacques Mazerand
- Oignons doux des Cévennes rôtis aux cèpes, Émulsion à l’huile de noix par Eric Cellier
- Truite fario vapeur en écaille de beignets d’oignons doux des Cévennes par Pierre-Olivier Prouhèze
- Loup en filet et sa compotée d’oignons sauce vigneronne par Patrick Guiltat