Gaspacho d’oignons doux des Cévennes safrané, pétales de cèpe, parfum de truffe blanche

Recette pour 2 personnes: gaspacho d’oignons doux des Cévennes safrané, pétales de cèpe, parfum de truffe blanche

Par le chef Maurizio Bullano – restaurant Due, 8 Rue Jouffroy D’Abbans, 69009 LYON – 04 72 38 26 43

INGRÉDIENTS :

  • 3 oignons doux des Cévennes
  • 1 noisette de beurre
  • 1/2 litre de vin blanc
  • 1/2 litre de crème liquide
  • safran
  • fenouil
  • huile de truffe blanche
  • 1/2 citron
  • 1 cèpe
  • copeaux de pecorino

PRÉPARATION :

Émincer les oignons et faire une fondue (cuisson des oignons sans coloration).

Ajouter quelques pistils de safran et déglacer au vin blanc.

Faire réduire et ajouter la crème.

Mixer et passer au chinois.

Assaisonner et rajouter le jus de citron.

Laisser refroidir au frais.

Décorer avec les pétales de cèpe, les copeaux de pecorino et le fenouil coupé en dès et ajouter quelques gouttes d’huile de truffe blanche.