Carnet de recettes d’oignons doux 2015

26 Août 2015

Le carnet de recettes 2015 est disponible avec douze recettes mêlant des plats traditionnels lyonnais et d’autres plus exotiques, le tout à base d’oignons doux.

Nicolas Escand, président de la coopérative Origine Cévennes:

« L’année dernière nous vous avions proposé les recettes de chefs de la région montpelliéraine. Pour cette nouvelle édition, nous vous invitons à aller à la découverte de la cuisine lyonnaise. 
12 chefs de l’association des Toques Blanches Lyonnaises se sont en effet prêtés au jeu et ont exercé leur imagination
et leur talent autour de l’oignon doux des Cévennes. Nous vous présentons le fruit de leur travail.
Nous les remercions de leur accueil qui nous confirme que notre produit, typique du territoire cévenol, trouve sa place dans toutes les cuisines, dans des plats salés ou sucrés.
Reconnu pour ses qualités gustatives, sa notoriété dépasse non seulement les frontières régionales mais s’exporte en Europe pour 10% de sa production, dans des pays comme l’Italie, l’Allemagne, la Belgique…
Ce nouveau partenariat nous rassure une fois encore sur les résultats de notre travail et notre exigence mais nous rappelle aussi à notre obligation d’excellence.
À vos fourneaux ! Régalez vous! »

Les recettes du carnet 2015: