Le carnet de recettes 2015 est disponible avec douze recettes mêlant des plats traditionnels lyonnais et d’autres plus exotiques, le tout à base d’oignons doux.
Nicolas Escand, président de la coopérative Origine Cévennes:
« L’année dernière nous vous avions proposé les recettes de chefs de la région montpelliéraine. Pour cette nouvelle édition, nous vous invitons à aller à la découverte de la cuisine lyonnaise.
12 chefs de l’association des Toques Blanches Lyonnaises se sont en effet prêtés au jeu et ont exercé leur imagination
et leur talent autour de l’oignon doux des Cévennes. Nous vous présentons le fruit de leur travail.
Nous les remercions de leur accueil qui nous confirme que notre produit, typique du territoire cévenol, trouve sa place dans toutes les cuisines, dans des plats salés ou sucrés.
Reconnu pour ses qualités gustatives, sa notoriété dépasse non seulement les frontières régionales mais s’exporte en Europe pour 10% de sa production, dans des pays comme l’Italie, l’Allemagne, la Belgique…
Ce nouveau partenariat nous rassure une fois encore sur les résultats de notre travail et notre exigence mais nous rappelle aussi à notre obligation d’excellence.
À vos fourneaux ! Régalez vous! »
Les recettes du carnet 2015:
- Panna cotta à l’oignon doux des Cévennes, coulis de petits pois
- Oignons doux des Cévennes caramélisés, sablé parmesan
- Gaspacho d’oignons doux des Cévennes safrané, pétales de cèpe, parfum de truffe blanche
- Pâté en croûte au fois gras et ris de veau, chutney d’oignon doux des Cévennes
- Dos de cabillaud, oignons doux des Cévennes, pommes sautées à la Lyonnaise
- Macaronis fourrés d’oignons doux des Cévennes et homard
- Saint-Pierre rôti, oignons doux des Cévennes, cèpe et artichaut poivrade
- Féra du Léman, polenta et oignons doux des Cévennes, lait fumé et chorizo
- Croustillant d’andouillettes aux oignons doux des Cévennes
- Oignon doux des Cévennes farci d’un tartare de langoustines et tomate confite, soupe froide à l’oignon et basilic
- Suprêmes de volaille farcis aux oignons doux des Cévennes et lard fumé, petites rattes
- Oignons doux des Cévennes rôtis au four, mousseline de betterave rouge au gingembre et médaillon de homard rôti